60

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Казахстан сократил добычу нефти - исследование

Компании и банки 10.06.2019 09:58
В Казахстане в ключевых нефтяных регионах сократилась добыча нефти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Energyprom.kz.
Фото ©REUTERS

В Казахстане в ключевых нефтяных регионах сократилась добыча нефти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Energyprom.kz.

Добыча сырой нефти за четыре месяца 2019 года в натуральном выражении составила 25,3 миллиона тонн - на 0,2 процента меньше, чем в 2018-м. Почти 62 процента добычи пришлось на Атыраускую область (15,6 миллиона тонн, +1 процент за год). Это единственный регион из тройки ключевых, закончивший период в плюсе.

А компании, обеспечившие еще 23,2 процента добычи Мангистауской области, ушли в минус на 1,1 процента, до 5,9 миллиона тонн, Кызылординской - на 7,9 процента, до 2 миллионов тонн (7,7 процента от РК).

Пока на фоне сокращения добычи экспорт сырой нефти также уменьшился год к году: на 3,1 процента в натуральном выражении (16 миллионов тонн) и на 9,7 процента - в деньгах (7,4 миллиарда долларов). Основной импортер казахстанской нефти - Италия (4,5 миллиона тонн за январь–март 2019-го, на 16,8 процента меньше, чем в аналогичном периоде годом ранее). В деньгах поставки составили 2,1 миллиарда долларов - сразу на 22,8 процента меньше, чем годом ранее.

Напомним, казахстанский оператор в вопросах транспортировки нефти, экспорта и импорта нефти и нефтепродуктов - АО "КазТрансОйл", дочернее предприятие "КазМунайГаз".

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта