21

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Скачок цен на нефть вызвали атаки на танкеры в Оманском заливе

Рынки 13.06.2019 20:49
Нефть подорожала на фоне возникшей обеспокоенности на рынках, которую вызвали атаки на два танкера в Оманском заливе, передает Tengrinews.kz
Из архивов Tengrinews.kz

Нефть подорожала на фоне возникшей обеспокоенности на рынках, которую вызвали атаки на два танкера в Оманском заливе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные биржи Ice Brent.

По состоянию на 20.35 по времени Нур-Султана баррель черного золота торгуется по 61,8 доллара. На пике рост цен достигал 4 процентов, но через некоторое время случился незначительный откат. 

На фоне роста нефтяных котировок растут цены на акции энергетических компаний - бумаги Exxon Mobil дорожают на 1,2 процента, Chevron - на 1 процент, Schlumberger - на 1,8 процента.

"Между фондовыми рынками и нефтяными ценами прослеживается прямая зависимость, что является катализатором дня", - цитирует REUTERS мнение старшего экономиста Raymond James Скотта Брауна.

Ранее сообщалось о том, что в Оманском заливе два танкера подорвались на торпеде и подводной мине.

Норвежское судно Front Altair, по данным источника, пострадало от торпеды. Его экипаж эвакуировала иранская спасательная лодка. Японский танкер Kokuka Courageous, предположительно, подорвался на магнитной мине. 

 

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта