56

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Беларусь вернула "грязную нефть" России

Новости Казахстана 09.06.2019 16:26
Беларусь вернула 450 тысяч тонн загрязненной нефти России, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт концерна "Белнефтехим".
Фото ©REUTERS

Беларусь вернула 450 тысяч тонн загрязненной нефти России, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт концерна "Белнефтехим".

Как подчеркивается, она была замещена нефтью, соответствующей ГОСТу.

"Проведенная работа позволила 8 июня 2019 года в 21.00 получить чистую нефть на приграничной польской перекачивающей станции Адамово. После проверки качества нефти принято решение о возобновлении транзитной транспортировки нефти в направлении НПЗ Польши и Германии с 9 июня 2019 года. Согласно плану-графику движения нефти в июне в западном направлении планируется ежесуточная прокачка в объеме 65 тысяч тонн. Транзитная транспортировка нефти в направлении Украины осуществляется по графику", - сообщили в организации.

"Грязную нефть" вытеснили в двух нитках трубопровода "Дружба" от Мозыря до границы с Польшей. Следующим этапом предусматривается вытеснение "грязной нефти" по третьей нитке трубопровода от Адамово до Мозыря. Этот этап завершится в первых числах июля. Затем будет очищена загрязненная нитка трубопровода от Мозыря до российской Унечи. Этап продлится до середины августа.

Проблемы в российском трубопроводе "Дружба" начались в апреле 2019 года. Тогда в перекачиваемой нефти обнаружили высокие уровни органического хлорида.

Маршрут нефтепровода "Дружба" проходит от Самары до Брянска, затем до Мозыря, после чего разветвляется на два участка: северный (по территории Беларуси, Польши, Германии, Латвии и Литвы) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии и Хорватии). Казахстанская нефть поступает в систему в Самаре.

Перуашев попросил разобраться в скандале с "грязной нефтью" из России

Среди загрязненной нефти была и казахстанская. По данным заместителя министра энергетики Асета Магауова, ее объем составил 598 000 тонн. Казахстан намерен потребовать компенсацию от российского оператора "Транснефть" за загрязнение своей экспортной нефти в трубопроводе "Дружба".

"Сначала компании, которые продали нефть, переговорят с покупателями о скидке. Затем "КазТрансОйл" проведет отдельные переговоры с "Транснефтью", - сказал ранее Магауов.

В Министерстве энергетики, отвечая на запрос Tengrinews.kz, добавили, что в систему "Транснефти" из Казахстана поступила качественная нефть.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта