52

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Нефть дорожает на фоне заявлений по сделке ОПЕК+

Новости Казахстана 20.05.2019 13:04
Нефть дорожает на фоне заявлений по сделке ОПЕК, передает Tengrinews.kz.
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Нефть дорожает на фоне заявлений по сделке ОПЕК, передает Tengrinews.kz.

По данным биржи Ice Brent, стоимость черного золота составила 73,25 доллара по состоянию на 12.48 по времени Нур-Султана.

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики Республики Казахстан, 19 мая в Джидде (Саудовская Аравия) прошла очередная встреча министерского комитета по мониторингу сделки ОПЕК+. В ней принял участие вице-министр энергетики Магзум Мирзагалиев. Как подчеркивается, Казахстан видит необходимость в продолжении координации усилий стран ОПЕК+ по регулированию нефтяного рынка.

При этом Казахстан готов обсуждать возможные изменения в условиях соглашения по снижению добычи нефти. Принятие новых условий сделки может быть продиктовано прогнозом мировой добычи и потребления нефти на второе полугодие 2019 года.

В июне в Вене состоится министерская конференция стран ОПЕК+, где участники подведут итоги первого полугодия и примут решение о дальнейших усилиях в рамках соглашения по снижению добычи нефти.

Магзум Мирзагалиев провел двустороннюю встречу с министром энергетики, индустрии и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом. Он пригласил компании Саудовской Аравии инвестировать в нефтехимическую отрасль и в альтернативную и традиционную электроэнергетику Казахстана.

Также в ходе поездки вице-министр провел переговоры с руководством компании Sabic, являющейся одной из крупнейших производителей нефтехимической продукции в мире. На встрече Магзум Мирзагалиев отметил, что развитие нефтегазохимической отрасли является одной из приоритетных задач правительства. Так, инвесторам предоставляются меры государственной поддержки, создана и действует специализированная нефтегазохимическая свободная экономическая зона в Атырауской области.

По итогам переговоров стороны условились провести оценку потенциальных нефтегазохимических проектов в Казахстане и определить возможные направления сотрудничества.

В декабре 2018 года Казахстан поддержал очередное продление сделки по сокращению объема добычи стран ОПЕК+ на первое полугодие 2019 года, приняв обязательства по сокращению добычи до уровня в 1,86 миллиона баррелей в сутки (снижение на 40 тысяч баррелей в сутки относительно уровня добычи ноября 2018 года). По итогам первых четырех месяцев текущего года среднесуточная добыча в Казахстане составляет 1,8 миллиона баррелей в сутки.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта