21

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Недовыполнение Казахстаном сделки ОПЕК+ объяснили в Минэнерго

Новости Казахстана 14.09.2019 11:44
Министр нефти Омана Мухаммед ар-Румхи заявил об обеспокоенности из-за слухов о недовыполнении обязательств по сделке о сокращении
Иллюстративное фото pixabay.com

Министр нефти Омана Мухаммед ар-Румхи заявил об обеспокоенности из-за слухов о недовыполнении обязательств по сделке о сокращении нефтедобычи со стороны Нигерии, Ирака и Казахстана. В Министерстве энергетики РК объяснили причины задержки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, что было три страны, которые вызывают обеспокоенность. Это Нигерия, Ирак и, опять же, слухи о Казахстане. Потому что прямо сейчас они перевыполняют сделку, но есть определенные ожидания, что их технические работы на определенном месторождении скоро закончатся, они его закрывали, и в итоге они начнут добывать больше", - приводил слова Мухаммеда ар-Румхи РИА Новости.

"Но они заверили нас, что привержены 100-процентному выполнению соглашения", - продолжил он.

Руководитель пресс-службы Минэнерго Нурлыбек Женисбек заверил, что Казахстан привержен 100-процентному выполнению соглашения.

"Мы все свои обязательства выполняем. Однако к ноябрю, наверное, все ремонты на проектах Тенгиз и Кашаган завершатся и, действительно, будет определенное увеличение добычи. Но наши обязательства рассчитаны на январь 2019 - март 2020 года, то есть на 15 месяцев. В целом мы все выполним в полном объеме", - заверил Женисбек. 

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись. Так, до конца марта 2020 года сокращение добычи согласовано в объеме 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта