21

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

США объяснили обвинения в причастности Ирана к атаке дронов в Саудовской Аравии

Ближний Восток 16.09.2019 04:15
США объяснили, почему считают Иран ответственным за атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
REUTERS©

США объяснили, почему считают Иран ответственным за атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Как рассказал высокопоставленный американский чиновник, атака осуществлялась не со стороны Йемена, а с северо-запада, где находится Иран, с 19 точек. "Нет сомнений в том, что Иран несет ответственность за это. Как ни крути, этого нельзя отрицать. Других вариантов нет", - сказал американский чиновник.

Напомним, в ночь на 14 сентября беспилотники атаковали крупные месторождения в Абкайке и Хурайсе на востоке Саудовской Аравии, принадлежащих государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. МИД Ирана назвал обвинения Помпео "ложью".

Саудовская Аравия заявила, что сократила производство нефти более чем вдвое - на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки в примерно 9,8 миллиона. К 16 сентября Эр-Рияд рассчитывает вернуть два миллиона баррелей в сутки.

Как атака дронов в Саудовской Аравии повлияет на тенге

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта