18

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

США объяснили провал Patriot при атаке против Саудовской Аравии

Ближний Восток 19.09.2019 07:07
Госсекретарь США Майк Помпео объяснил, почему средства противоракетной обороны Саудовской Аравии, в том числе американские Patriot, не смогли предотвратить
Фото: wikipedia.org

Госсекретарь США Майк Помпео объяснил, почему средства противоракетной обороны Саудовской Аравии, в том числе американские Patriot, не смогли предотвратить атаку дронов на нефтяные объекты королевства, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Мы видели, что системы ПВО по всему миру работают с переменным успехом. Даже одни из самых лучших систем в мире не всегда сбивают (цели)", - отметил Помпео.

Он также вновь заявил, что у США нет данных, которые бы указывали на то, что ракеты были запущены не с севера, где находится Иран, и вновь обвинил Исламскую Республику в причастности к атаке.

Отметим, что Саудовская Аравия является главным покупателем американского оружия на Ближнем Востоке, включая комплексы Patriot. За последние годы власти страны несколько раз сообщали об успешном перехвате ракет, запущенных по объектам на территории королевства со стороны йеменских повстанцев-хуситов.

Напомним, нефтяные предприятия Саудовской Аравии подверглись атаке 14 сентября. Это привело к сокращению добычи нефти более чем вдвое - на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что НПЗ атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. МИД Ирана назвал обвинения Помпео ложью. 18 сентября в минобороны Саудовской Аравии также обвинили Иран в атаке при помощи беспилотников и крылатых ракет.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта