86

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Месторождение нефти и газа открыли на юге Узбекистана

Компании и банки 01.11.2019 04:04
На юге Узбекистана открыто новое нефтегазоконденсатное месторождение с оценочными запасами около 10 миллионов тонн нефти и семь миллиардов
© Epsilon Development Company

На юге Узбекистана открыто новое нефтегазоконденсатное месторождение с оценочными запасами около 10 миллионов тонн нефти и семь миллиардов кубометров газа, сообщает агентство Прайм.

"На скважине №3 структуры Эшонкудук 29 октября был получен промышленный приток углеводородов, свидетельствующий об открытии нового нефтегазоконденсатного месторождения", - говорится в сообщении американской компании Epsilon Development Company. 

По данным компании, с поисковой скважины, расположенной на Култак-Камашинском блоке в Кашкадарьинской области, получен приток углеводородов в объеме до 30-40 тонн нефти и 50 тысяч кубометров газа в сутки.

По предварительным оценкам оператора проекта, прирост запасов на лицензионных площадях за пять лет может составить около 500 миллиардов кубометров газа (по категории C1), 12 миллионов тонн газового конденсата (C1) и 8,6 миллиона тонн нефти (C1+C2).

В марте Epsilon Development Company и Epsilon Asia Limited (Гонконг) создали консорциум для разработки пяти нефтегазовых инвестиционных блоков в Бухаро-Хивинском и Ферганском нефтегазовых регионах Узбекистана. По данным ИП ООО Epsilon Development Company, оператора проектов в республике, инвестиции консорциума в проект в 2019-2023 годах составят 5,2 миллиарда долларов.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта