86

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Саудовская компания стала самой дорогой в мире, опередив Apple

Компании и банки 11.12.2019 18:44
Акции крупнейшей в мире нефтяной компании Saudi Aramco подскочили на открытии первых торгов после первичного публичного размещения ценных бумаг
Фото ©REUTERS

Акции крупнейшей в мире нефтяной компании Saudi Aramco подскочили на открытии первых торгов после первичного публичного размещения ценных бумаг на бирже, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Стоимость акций Saudi Aramco выросла на 10 процентов - до 35,2 саудовского риала (9,4 доллара).

Saudi Aramco 5 декабря объявила итоги IPO, проведенного на местной бирже Tadawul. Спрос на акции компании более чем в четыре раза превысил объем предложения, за счет чего бумаги размещены по верхней границе объявленного диапазона - 32 риала (8,53 доллара) за штуку. Всего Саудовская Аравия продала инвесторам 1,5 процента акций компании за 25,6 миллиарда долларов. При этом еще 450 миллионов акций, или 15 процентов от предложения, были отведены под опцион доразмещения (опцион для стабилизации котировок акций после IPO).

Исходя из цены размещения компания оценена примерно в 1,7 триллиона долларов, став самой дорогой в мире и с большим отрывом опередив американскую Apple, чья рыночная капитализация составляет около 1,2 триллиона долларов.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта