112

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Эскалация конфликта Ирана и США продолжается, нефть тоже дорожает

Рынки 03.01.2020 22:07
Ликвидация главы спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть ВС Ирана) Касема Сулеймани является крупнейшей стратегической
Фото: vestifinance.ru

Ликвидация главы спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть ВС Ирана) Касема Сулеймани является крупнейшей стратегической ошибкой США, будут последствия, говорится в заявлении Высшего совета национальной безопасности Ирана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"США стоит знать, что их преступное нападение на командующего Сулеймани является крупнейшей стратегической ошибкой в Западной Азии. США так просто не уйдут от последствий этого просчета", - говорится в заявлении СБ Ирана, опубликованном министерством иностранных дел страны.

Тегеран отомстит Вашингтону за гибель высокопоставленного военного "в нужное время и в нужном месте", сообщил иранский совбез, добавив, что убийство Сулеймани - это месть террористической группировки ДАИШ (запрещена в РК. - Прим. ред.) за борьбу с терроризмом, осуществленная Соединенными Штатами.

Отмечается, что Совбез принял необходимые решения по ситуации с ликвидацией главы спецподразделения КСИР Ирана, указав, что США несут ответственность за все последствия "преступной авантюры".

На эскалации конфликта Ирана и США продолжает дорожать нефть, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на данные бирж.

По состоянию на 21.45 по времени Нур-Султана мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent торговались по 68,69 доллара за баррель, подорожав на 3,68 процента, нефть марки WTI выросла в цене на 3,37 процента, до 63,24 доллара за баррель.

Участники торгов ожидают ответных действий со стороны Ирана. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть генерала Касима Сулеймани, а власти сообщили о том, что ответные меры будут приняты в ближайшее время.

Инвесторы также ожидают публикации данных минэнерго США о запасах нефти в стране. Ожидается, что за минувшую неделю коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв) сократились на 3,3 миллиона баррелей.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта