121

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

На сообщения о строительстве Кашаганского ГПЗ китайской компанией ответили в Минэнерго

Новости Казахстана 15.01.2020 17:13
В Министерстве энергетики ответили на сообщения о том, что китайская компания заключила договор по строительству газоперерабатывающего завода
Нефтегазовое месторождение Кашаган. Фото ©REUTERS

В Министерстве энергетики ответили на сообщения о том, что китайская компания заключила договор по строительству газоперерабатывающего завода на Кашаганском месторождении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что китайская компания China Oil HBP Science & Technology выиграла конкурс на строительство газового завода на месторождении Кашаган.

"Эта информация не соответствует действительности. В настоящее время все вопросы по данному проекту находятся лишь на стадии рассмотрения и никаких договоренностей, тем более контрактов, не заключалось", - сообщили в Минэнерго.

В ведомстве отмечают, что при координации Министерства национальной экономики и Министерства энергетики полным ходом идет подготовка к строительству Кашаганского газоперерабатывающего завода.

"Этот знаковый проект позволит перерабатывать 1 миллиард кубометров сырого газа с месторождения Кашаган. В результате страна получит не только дополнительный объем ценного экспортного ресурса - товарного газа, но и снимет ограничения на добычу нефти на стратегическом месторождении Кашаган. Проект строительства Кашаганского ГПЗ реализуется в рамках Национальной программы переработки сырого газа вместо сжигания и обратной закачки", - добавили в министерстве.

Отмечается, что для строительства газоперерабатывающего завода на месторождении Кашаган разрабатывается проектная документация. Ввиду технологической сложности проекта потребуется оборудование от разных производителей.

"После прохождения проектом государственной экспертизы и согласования всех условий предстоит реализация проекта, включающая строительство, выбор поставщика оборудования, выбор материалов и так далее", - говорится в сообщении.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта