28

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Казахстан получил от Беларуси запрос на поставку нефти

Новости Казахстана 15.01.2020 15:00
Министерство энергетики Казахстана получило запрос от белорусского концерна "Белнефтехим" на поставку нефти. Информацию подтвердил министр энергетики
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Министерство энергетики Казахстана получило запрос от белорусского концерна "Белнефтехим" на поставку нефти. Информацию подтвердил министр энергетики Нурлан Ногаев, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Заявление, просьба от "Белнефтехима" поступила в наш адрес, в адрес министерства. Представители данного ведомства планируют приехать в Казахстан для обсуждения поставки. Мы на сегодняшний день осуществляем поставки нефти по диверсифицированным направлениям, и мы рассмотрим предложение белорусской стороны", - сообщил Ногаев, отвечая на вопросы журналистов после заседания Мажилиса.

Он рассказал о планах организовать встречу с ресурсодержателями, и, если какая-либо из нефтяных компаний изъявит желание при экономически выгодной цене или при условиях, которые ее удовлетворяют, сделка станет возможной.

По словам Ногаева, визит делегатов из Беларуси планируется на 20 января.

Напомним, России и Беларуси не удалось договориться по поставкам топлива. После этого президент республики Александр Лукашенко заявил, что Минск прекратит переговоры с Москвой о поставках нефти и будет искать альтернативные источники получения топлива. Россия с 1 января 2020 года прекратила подачу нефти для обоих белорусских НПЗ. 

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта