161

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Лукашенко поручил провести переговоры с Казахстаном по нефти

Новости Казахстана 29.01.2020 21:42
Президент Беларуси Александр Лукашенко уполномочил белорусское правительство на проведение переговоров с Казахстаном о торгово-экономическом
Александр Лукашенко и Касым-Жомарт Токаев. © Сергей Гунеев/РИА Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко уполномочил белорусское правительство на проведение переговоров с Казахстаном о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Беларусь, а также по проекту соглашения и на его подписание при достижении договоренности в пределах одобренного проекта. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Как отмечает издание, "Беларусь продолжает работу по диверсификации поставок нефти, прорабатывая различные географические направления для импорта углеводородного сырья и логистику".

"Ранее Лукашенко не раз упоминал Казахстан в числе стран, откуда есть потенциальная возможность для организации поставок нефти в Беларусь. Этот вопрос в том числе обсуждался в октябре прошлого года во время официального визита главы белорусского государства в Казахстан", - говорится в публикации.

На фоне нефтегазовых споров с Москвой президент Беларуси неоднократно говорил, что страна активно ищет источники поставок нефти, альтернативные российским. Сообщалось, что Минск рассматривает поставки нефти с Украины, из Польши, стран Балтии, Казахстана, Азербайджана.

26 января в Министерстве энергетики Казахстана заявили РИА Новости, что Беларусь самостоятельно обсудит с Россией вопрос возможных поставок нефти из Казахстана через российскую территорию. Заместитель главы Минэнерго Казахстана Мурат Журебеков отмечал, что в целом обсуждаются железнодорожные поставки, трубопроводные поставки могут быть по нефтепроводам "Атырау - Самара" и "Дружба".

Ранее занимавший тогда пост министра энергетики Казахстана Канат Бозумбаев заявлял агентству, что поставки белорусской стороне обсуждаются на уровне от 1 до 3,5 миллиона тонн в год.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта