67

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

"Indian Oil откажется от казахстанской нефти": в Минэнерго ответили на сообщение

Новости Казахстана 01 марта 2022, 19:33
Крупнейшая индийская нефтегазовая компания Indian Oil Corporation (IOC) сняла с торгов российскую и казахстанскую нефть из-за санкций и страховых
Фото ©REUTERS

По данным американского информационного агентства, Индийская нефтяная корпорация попросила своих поставщиков нефти прекратить торги российской и казахстанской нефти, чтобы избежать рисков на фоне антироссийских санкций.

"Об этом сообщили трейдерам, участвующим в спотовых торгах. Основная причина этого шага - избежать международных санкций и задержек платежей", - сказал агентству представитель компании.

Кроме того, по информации источников агентства, крупнейший нефтеперерабатывающий завод страны проинформировал трейдеров о том, что такие сорта нефти, как российские сорта Urals и ESPO, а также казахстанская CPC Blend больше не будут приниматься на условиях free-on-board (условия поставки груза и определения стороны, на которую возлагаются расходы по транспортировке).

Между тем в Министерстве энергетики Казахстана со ссылкой на специалистов АО "НК "КазМунайГаз" заявили, что сообщения касательно полного отказа IOC от приобретения казахстанской нефти не являются корректными.

В ведомстве добавили, что это подтверждается информацией агентства Bloomberg и самим IOC, "которые 28 февраля опубликовали тендерную заявку на приобретение нефти смеси Urals и/или КТК на базисе поставки на свои НПЗ".

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта