163

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Канада запретит импорт сырой нефти из России

Новости мира 01 марта 2022, 07:41
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о запрете импорта сырой российской нефти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Трюдо заявил, что доходы от нефти помогли поддержать президента России Владимира Путина и российских олигархов.

"Мы объявляем о своем намерении запретить весь импорт сырой нефти из России, отрасли, которая принесла большую пользу президенту Путину и его олигархам", - сказал премьер Канады, добавив, что его страна продолжит оказывать поддержку обороне Украины от российских военных.

We also intend to ban all imports of Russian crude oil. The sector accounts for more than one third of Russia’s federal budget revenue and, even though Canada has barely imported any Russian oil and gas in recent years, this move sends a powerful message.

Как отмечается, скоординированные западные санкции против России нацелены на банки, но все еще принимают российский экспорт нефти и газа. В отличие от Европы, Канада несильно зависит от экспорта нефти из России.

По данным Статистического управления Канады, в 2021 году Оттава импортировала энергоносителей на сумму всего 289 миллионов канадских долларов. Сама Канада является четвертым по величине производителем нефти в мире. Запрет пока распространяется только на сырую нефть, но правительство рассматривает производные нефти, сказал агентству Reuters источник в правительстве.

Европа, однако, гораздо больше зависит от поставок России. Четверть импорта нефти Европейского союза поступает из России и около 40 процентов импорта природного газа ЕС. 

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта