146

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться

Рынки 14 марта 2022, 14:57
Мировые цены на нефть продолжили заметное снижение в преддверии нового раунда переговоров между Украиной и Россией, передает Tengrinews.kz со
Фото ©REUTERS

Фьючерсы на нефть марки Brent упали до 109,62 доллара (около 58 тысяч тенге) за баррель в 9.51 по времени Нур-Султана в понедельник, что на 2,7 процента ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) снизились на 2,8 процента до 106,23 доллара (около 56 тысяч тенге) за баррель.

Отмечается, что цены на нефть в последние недели остаются очень волатильными как из-за войны в Украине, так и из-за ужесточения коронавирусных ограничений в Китае. 

"Цены на нефть могут продолжить снижаться на этой неделе, поскольку инвесторы переваривают влияние санкций на Россию, а стороны демонстрируют признаки договоренностей о прекращении огня. Фокус смещается на денежно-кредитную политику на предстоящем заседании Федерального комитета открытого рынка США на этой неделе, что может еще больше укрепить доллар и оказать давление на цены на сырьевые товары", - пояснила аналитик CMC Markets Тина Тен.

Федеральный комитет открытого рынка США (FOMC) проведет заседание 15-16 марта для решения о повышении процентных ставок. Ожидается, что Федеральная резервная система (ФРС) начнет повышать ставки на этой неделе, что окажет давление на цены на нефть, которые обычно движутся обратно к доллару США, при этом сильные показатели доллара делают сырьевые товары более дорогими для держателей иностранной валюты.

"Ситуация между Россией и Украиной очень изменчива, и рынок очень чувствителен к событиям на этом фронте. Кроме того, рост случаев COVID-19 в Китае вызовет опасения по поводу спроса", - сказал глава отдела товарных исследований ING Уоррен Паттерсон.

В Китае, крупнейшем в мире импортере сырой нефти и втором по величине потребителе после США, наблюдается всплеск случаев COVID-19, причем ежедневные новые показатели заболеваемости достигают двухлетних максимумов.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта