50

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Лидеры Саудовской Аравии и ОАЭ отказались от переговоров с Байденом - СМИ

Новости мира 09 марта 2022, 11:55
Лидеры Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) отказались от телефонного разговора с президентом США Джо Байденом, передает
Фото ©REUTERS

36-летний наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман и 60-летний шейх Мухаммад бин Заид аль-Нахайян из ОАЭ отклонили предложения Белого дома.

"Было некоторое ожидание телефонного разговора, но он не состоялся. Разговор был по части саудовской нефти. Наследный принц Саудовской Аравии и шейх ОАЭ оба отказались говорить с Байденом", - сообщил изданию неназванный американский чиновник относительно разговора между Байденом и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом. 

Министерство иностранных дел ОАЭ сообщило, что разговор между Байденом и шейхом Мухаммедом будет перенесен.

Согласно данным издания, США добиваются международной поддержки Украины, поскольку некоторые страны сохраняют нейтралитет в отношении российского вторжения. Так, Вашингтон потенциально рассматривает Иран, Саудовскую Аравию и Венесуэлу для переговоров по нефти, поскольку он сокращает импорт российской нефти.

Однако Саудовская Аравия и ОАЭ заявили, что не будут производить больше нефти, чем согласовано с возглавляемой Россией Организацией стран - экспортеров нефти.

Чиновники сообщили изданию, что отношения США с двумя странами Персидского залива были напряженными из-за отсутствия поддержки администрации Байдена в войне в Йемене и возобновившихся переговоров по иранской ядерной сделке. Саудовская Аравия также настаивает на предоставлении юридического иммунитета в США наследному принцу Мухаммеду, которого обвиняют в убийстве журналиста в 2018 году. 

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта