127

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Указ Байдена не запрещает торговлю казахстанской нефтью через КТК - посольство США

Новости Казахстана 11 марта 2022, 12:29
Запрет на российские энергоносители не затронет транзит казахстанской нефти. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Казахстане, передает
Фото ©REUTERS

В посольстве напомнили, что 8 марта президент США Джо Байден подписал указ о запрете импорта в США российской нефти, сжиженного природного газа и угля с целью лишить Россию экономических ресурсов.

"Данный указ не запрещает торговлю казахстанской сырой нефтью через Каспийский трубопроводный консорциум (КТК), так как распределительная система КТК может разделять разные источники сырой нефти, позволяя отдельно помечать и отгружать сырую нефть, не происходящую из России. Запрет на импорт касается определенных продуктов из РФ в США и исключает продукты нероссийского происхождения, даже если они проходят через Россию или отправляются оттуда", - говорится в сообщении.

В дипломатическом представительстве подчеркнули, что санкции направлены на экономику России и устроены так, чтобы смягчить их влияние на экономику других стран насколько это возможно.

"Соединенные Штаты по-прежнему привержены партнерству с Казахстаном по широкому кругу вопросов, как и на протяжении более 30 лет", - добавили в американском посольстве.

Справочно: КТК - крупнейший международный нефтетранспортный проект с участием компаний России, Казахстана, а также ведущих иностранных добывающих компаний, созданный для строительства и эксплуатации Каспийского магистрального нефтепровода протяженностью более 1,5 тысячи километров.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта