115

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Погрузка нефти на терминале КТК полностью остановлена - СМИ

Новости мира 23.03.2022, 17:47
Погрузка нефти на терминале Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) полностью остановлена, прием в трубопровод пока продолжается, но резервуаров
Фото: cpc.ru

"Погрузка на морском терминале остановлена полностью… Прием по трубопроводу происходит, но емкости резервуарной у нас осталось только до следующего вечера - завтрашнего дня, сокращение в перспективе (этого и следующего месяцев. - Прим. ред.) составит практически в пять раз", - отметил глава КТК.

При этом отмечается, что отгрузки нефти в Италию, Францию, США и Испанию по системе Каспийского трубопроводного консорциума в связи с аварией на причалах могут упасть в три-пять раз, следует из слов главы компании Николая Горбаня.

КТК в прошлом году отгрузил 585 танкеров. Основными направлениями стали Италия, куда было отправлено 213 танкеров. Также в направлении Франции отгрузили 39 танкеров, в США - 26, в Испанию - 41 судно. Поставки шли и идут и в ряд других стран.

"Естественно, остановка и сокращение погрузки приведут к тому, что отгрузка в эти страны упадет от трех до пяти раз", - сказал Горбань.

Компания в понедельник сообщила, что временно выводит из эксплуатации выносное причальное устройство ВПУ-3 из-за смещения силового каркаса одного из плавучих шлангов, чтобы провести на нем ремонт. Причиной неисправности послужил сильный шторм в Черном море. А по результатам проверки двух оставшихся причалов компания была вынуждена приостановить работу и ВПУ-2. По оценке КТК, объем транспортировки нефти из-за остановки двух из трех причалов в ближайшее время может снизиться втрое.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта