85

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Пессимистичный сценарий последствий аварии на КТК озвучил министр

Новости Казахстана 25.03.2022, 12:52
Министр энергетики Болат Акчулаков озвучил пессимистичный сценарий последствий аварии на КТК, передает Tengrinews.kz.
Фото:facebook.com/cpcpipe

На брифинге СЦК глава Минэнерго рассказал, что самый пессимистичный сценарий развития ситуации с аварией на Каспийском трубопроводном консорциуме - это двухмесячный ремонт.

"КТК не может вообще исчезнуть, это не российская или казахстанская труба, это международный консорциум, в который вложено много денег и от которого зависит большое количество потребителей в Европе и мире. Его в любом случае надо отремонтировать, и они это сделают", - сказал Акчулаков. 

Он объяснил, что с учетом того, что первый причал заработал, Казахстан не выпадет из объемов добычи и значительных потерь объемов не будет.

"Если бы первый причал не работал и все три причала стояли, то (потери составили бы - прим.) 4,4 миллиона тонн в месяц, из которых по альтернативным маршрутам мы смогли бы распределить 1,3 миллиона тонн и 3 миллиона тонн выпадало бы. Но в связи с тем, что в начале года прибыль закладывалась на уровне 60 долларов за баррель, сегодня цена в пределах 120 долларов, что с точки зрения денежных поступлений выше в 2 раза, поэтому больших проблем по поступлению денег в такой ситуации я не вижу", - добавил министр.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта