108

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

В пользу Казахстана завершился арбитраж с американской нефтяной компанией

Новости Казахстана 28.03.2022, 10:36
25 марта вступило в силу арбитражное решение, вынесенное в пользу Казахстана по иску, поданному американской нефтяной компанией Big Sky Energy
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Отметим, что компания Big Sky попыталась взыскать с Казахстана ущерб, который связан с исполнением частных контрактов с третьими лицами, не связанными с государством. При этом Big Sky попыталась взыскать ущерб с государства, основываясь на якобы имеющих место нарушениях положений инвестиционного соглашения, заключенного между Республикой Казахстан и США.

В суде Казахстан убедительно продемонстрировал трибуналу, что со стороны государства не было нарушений соглашения и по всем исковым требованиям должно быть отказано. Интересы Республики Казахстан в данном деле защищало Министерство юстиции совместно с юридической фирмой Reed Smith LLP.

"Решение арбитражного трибунала полностью подтверждает обоснованную позицию Республики Казахстан. Это и другие успехи Республики Казахстан свидетельствуют об обширном опыте, накопленном за долгие годы, по обеспечению эффективной стратегии по защите интересов государства в арбитражных разбирательствах. Big Sky до сих пор не выплатила Республике Казахстан присужденные ей расходы, подлежащие перечислению в государственный бюджет", - отметил министр юстиции Канат Мусин. 

Министерство юстиции предпримет дальнейшие шаги для по исполнению решения по присужденной компенсации расходов.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта