166

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Польша намерена отказаться от российских нефти, газа и угля

Новости мира 30.03.2022, 19:34
Польша планирует ввести эмбарго на импорт российского угля и прекратить использование российской нефти к концу 2022 года, передает Tengrinews.kz
Фото ©REUTERS

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Политик сообщил, что Варшава введет собственное эмбарго на российский уголь.

"Я надеюсь, что к апрелю, максимум к маю, мы полностью откажемся от российского угля. Мы сделаем все, чтобы прекратить использование российской нефти к концу этого года", - сказал премьер.

Моравецкий также призвал Европейский союз ввести налог на российские углеводороды.

"Мы призываем к этому всех - и Германию, и другие страны Западной Европы, которые продолжают получать эти ресурсы из России", - добавил он.

Министр по вопросам климата Анна Москва заявила, что Польша может покупать уголь в Южной Африке и Австралии, и это не будет дороже.

Около 60 процентов нефти, которую перерабатывает Польша, поступает из России. PKN Orlen имеет долгосрочный контракт с "Роснефтью", который истекает в конце 2022 года, и соглашение с "Татнефтью", которое заканчивается в 2024 году.

"Мы перезаключили много контрактов. Мы готовы к любому сценарию, и в контракте есть положения, которые в целом также дают нам некоторые возможности", - сказал главный исполнительный директор PKN Orlen Даниэль Обайтек.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта