31

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Цены на нефть резко упали после решения Байдена

Рынки 31.03.2022, 12:31
Мировые цены на нефть сортов Brent и WTI обвалились на 5 процентов, свидетельствуют данные торгов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
Фото ©REUTERS

По состоянию на 10.50 по времени Нур-Султана майские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели до 107,98 доллара за баррель, июньские фьючерсы снизились до 106,22 доллара за баррель. Американские фьючерсы на WTI с поставкой в мае упали до 101,76 доллара за баррель.

Давление на нефтяные котировки оказало заявление президента США Джо Байдена, который объявил о возможном выделении до 180 миллионов баррелей из Стратегического нефтяного резерва США (SPR).

Согласно данным агентства, американский лидер позже выступит с заявлением о плане, направленном на снижение цен на бензин, которые выросли до рекордов после вторжения России в Украину. 

"Если это окажется столько же, то это будет значительно и, конечно, поможет в определенной степени восполнить дефицит, но не весь", - сказал глава сырьевой стратегии ING Уоррен Паттерсон.

США, крупнейший в мире производитель нефти, в настоящее время добывает 11,7 миллиона баррелей нефти в день, однако этого недостаточно для удовлетворения мирового спроса. В начале марта администрация Байдена заявила, что продаст 30 миллионов баррелей из стратегических резервов в рамках глобального выпуска 60 миллионов баррелей для снижения цен.

Отметим, что президенты США трижды санкционировали экстренную продажу нефти из запасов SPR, последний раз в 2011 году во время войны в Ливии, входящей в ОПЕК. Продажи также осуществлялись во время войны в Персидском заливе в 1991 году и после урагана "Катрина" в 2005 году.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта