28

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Байден распорядился о рекордном высвобождении запасов нефти

США 01.04.2022, 09:41
Президент США Джо Байден запустил крупнейшее высвобождение стратегических запасов нефти США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
©REUTERS

Глава Белого дома выступил с обращением к нации в связи с принятым им решением "распечатать" Стратегический нефтяной резерв США (SPR), чтобы снизить цены на бензин в стране.

Начиная с мая США будут направлять на рынок в среднем 1 миллион баррелей нефти в сутки из SPR на протяжении ближайших шести месяцев. По словам американского президента, это самый большой объем высвобождения нефти из стратегического запаса США в истории.

Предполагается, что высвобождение черного золота будет с лихвой покрывать экспорт нефти в США из России, который Байден запретил в этом месяце. Как отмечается, Россия производит около 10 процентов мировой нефти, но на ее долю приходится только 8 процентов импорта жидкого топлива в США.

США, крупнейший в мире производитель нефти, в настоящее время добывает 11,7 миллиона баррелей нефти в день, однако этого недостаточно для удовлетворения мирового спроса. В начале марта администрация Байдена заявила, что продаст 30 миллионов баррелей из стратегических резервов в рамках глобального выпуска 60 миллионов баррелей для снижения цен.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта