144

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Какую цену на нефть заложит правительство в поправках бюджета

Новости Казахстана 05.04.2022, 09:27
Министр национальной экономики Алибек Куантыров сообщил, какую стоимость нефти правительство планирует заложить в весенних поправках в республиканский
Фото ©REUTERS

"Прогноз макропоказателей уточнен с учетом внешнеэкономической ситуации, тенденций на рынке нефти. С начала года наблюдается положительная динамика роста экономики страны. Темп роста ВВП составил 3,5 процента по итогам января-февраля. На фоне обострения геополитической ситуации, по оценке международных финансовых организаций, из-за ухудшения внешнеэкономического фона ожидается ухудшение перспектив роста ВВП. Агентство S&P Global снизило прогноз роста мировой экономики в 2022 году с 4,2 до 3,6 процента.

Средняя цена на нефть с начала года составила 98 долларов за баррель. При этом прогнозы на 2022 год по цене на нефть варьируются от 74 до 105 долларов за баррель. В этой связи при уточнении макропоказателей среднегодовая цена нефти определена на уровне 90 долларов за баррель", - сообщил министр на заседании правительства. 

Отметим, ранее в бюджете закладывалась нефть по цене 60 долларов. 

"Данная проблематика (авария на КТК. - Прим.) является технической, и ремонтные работы проводятся, в ближайшие две-три недели полностью работа должна восстановиться. Более того, временная остановка отдельных технических мощностей КТК будет компенсироваться, даже мы в плюсе окажемся, за счет более высокой цены на нефть.

(Средняя цена нефти, закладываемая в поправках бюджета будет. - Прим.) явно выше 60, но явно меньше 120 долларов за баррель. Подходим всегда более консервативно, чтобы у нас были резервы на будущее. Если цена будет выше, чем мы прогнозируем ее в бюджете, то, соответственно, у нас будут дополнительные поступления. Это будет лучше, чем если мы перепрогнозируем и потом недополучим", - отметил министр.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта