250

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Казахстанский нефтяник стал советником вице-премьера Грузии

Новости, Назначение, Грузия, Нефть 02 февраля 2023
Казахстанский нефтяник Жакып Марабаев стал советником вице-премьера - министра экономики и устойчивого развития Грузии, передает Tengrinews.kz

30 января 2023 года подписан договор на консультационные услуги с международным экспертом Жакыпом Марабаевым.

Сообщается, что Жакып Марабаев в качестве советника правительства Грузии будет консультировать по вопросам разработки национальной нефтяной стратегии, управления отношениями с крупными инвесторами в этой области и обновления геологических исследований.

На сайте министерства экономики и устойчивого развития Грузии отмечается, что Жакып Марабаев - опытный управленец, профессионал с более чем 40-летним опытом работы на руководящих должностях в нефтегазовой отрасли Казахстана и Евразийского региона.

"У него есть докторская степень. Кандидат экономических наук, магистр горного дела, имеет большой опыт практической работы на технических должностях. Он консультировал и руководил наиболее важными энергетическими проектами в Республике Казахстан.

Он тесно сотрудничал с высшим руководством крупнейших мировых энергетических компаний как в Казахстане, так и за рубежом, и был главной движущей силой в развитии совместных предприятий в стране", - говорится на сайте.


Фото www.economy.ge

Жакып Марабаев прошел международную программу подготовки руководителей в составе топ-менеджмента компании TotalEnergies и два года работал во Франции, Великобритании и Африке. В этот период он участвовал в принятии стратегических решений по коммерческим и техническим вопросам, а также в обучении управленческого персонала во французском институте INSEAD и успешно окончил курс MBA для руководителей во Французском институте нефти (IFP).

Жакып Марабаев окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина и Московский государственный университет управления.

В разные годы работал в "КазМунайГазе", последняя должность - член совета директоров АО "Мангистаумунайгаз".

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта