229

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

КТК приостановил прием нефти с месторождения Тенгиз

Новости Казахстана, КТК, Нефть, Тенгиз 22 февраля 2023
Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) остановил прием нефти в свою трубопроводную систему с казахстанского месторождения Тенгиз, передает
Фото:facebook.com/cpcpipe

"По состоянию на 22 февраля в связи с затовариванием прием нефти в систему КТК с месторождения Тенгиз на нефтеперекачивающей станции "Тенгиз" остановлен. Прокачка нефти в резервуарный парк Морского терминала КТК остановлена", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прием нефти на нефтеперекачивающие станции "Атырау" в Казахстане и "Комсомольская" в России идет в пониженных режимах.

В пресс-службе "Тенгизшевройл" (ТШО) отметили, что компания осведомлена о погодных условиях в Новороссийске и решении КТК временно приостановить отгрузку сырой нефти.

"На сегодняшний день производственная деятельность ТШО продолжается в штатном режиме, и мы следим за ситуацией", - сообщили в компании.

Трубопроводная система КТК - один из крупнейших инвестпроектов в энергетической сфере на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз - Новороссийск составляет 1511 километров. По данному маршруту транспортируется большая часть экспортной нефти Казахстана. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Акционеры КТК: Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в лице ПАО "Транснефть" (доверительное управление) - 24 процента, "КТК Компани" - 7 процентов, АО "НК "КазМунайГаз" - 19 процентов, Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75 процента, Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15 процентов, LUKARCO B.V. - 12,5 процента, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5 процента, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5 процента, BG Overseas Holdings Limited - 2 процента, Eni International N.A. N.V. S.ar.l. - 2 процента и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75 процента.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта