222

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Когда Казахстан отправит нефть в Германию

Новости Казахстана, Нефть 15 февраля 2023
Казахстан пока не отправил первые 20 тысяч тонн нефти в Германию из планируемых 300 тысяч тонн, заявил вице-министр энергетики Казахстана Асхат
Фото:gov.kz

Ранее сообщалось, что 300 тысяч тонн казахстанской нефти будут транспортированы в Германию.

По словам вице-министра, в данный момент все еще ведутся переговоры между покупателем и поставщиком нефти. Заявка на отправку нефти в феврале пока сохраняется, добавил Хасенов.

"Мы знаем, что объявлен тендер. Технически каких-либо ограничений нет. (...) Пока 20 тысяч по состоянию на сегодня мы не направляли. По информации поставщика нефти, проблем нам они не заявляют. То есть с графика этот объем они не снимают, и до конца февраля пока каких-то ограничений не видим.

Мы через "Атырау - Самара" подключаемся к нефтепроводу "Дружба". Уполномоченная компания, транспортирующая, никаких ограничений по техническим условиям сегодня нам не давала. Таким образом, мы преград сегодня не видим", - добавил Асхат Хасенов во время брифинга в СЦК.

"Договоренность есть отправить первую партию в 20 тысяч тонн. Это в начале февраля. Хотели отправить в январе, но есть технические небольшие заминки", - прокомментировал ранее глава ведомства.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта