215

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Стоимость Brent опустилась ниже 75 долларов за баррель впервые с декабря 2021 года

Новости мира, Нефть, Экономика 15 марта 2023
Стоимость нефти Brent упала в ходе торгов ниже 75 долларов за баррель впервые с декабря 2021 года. Brent стремительно дешевеет третий день подряд,
Фото ©REUTERS

Brent стремительно дешевеет третий день подряд. За три торговых дня стоимость топлива снизилась на 8,74 доллара за баррель (10,56 процента).

Заявление Нацбанка Саудовской Аравии, который владеет 9,9 процента акций Credit Suisse, о невозможности новых инвестиций положило конец признакам стабилизации Credit Suisse, которые только начали появляться, отметил Reuters.

"Опасения заражения всей банковской системы набирают силу. В результате доллар укрепляется, а ценные бумаги ослабевают - это плохие знаки для нефти", - заявил аналитик нефтяного брокера PVM Тамас Варга.

"Credit Suisse и более широкая озабоченность по поводу банков негативно влияет на настроения. Прогноз внезапно стал сильно неопределенным, и это бьет по ценам на нефть в ближнесрочной перспективе", - считает рыночный аналитик брокера OANDA Крейг Эрлам.

Международное энергетическое агентство в своем ежемесячном отчете тоже заняло пессимистичную позицию и спрогнозировало, что предложение нефти на мировом рынке "комфортно" превысит спрос в первой половине 2023 года, написало агентство.

Все больше возникает опасений, что свыше 10 лет "легких денег" с резким повышением ключевых ставок в конце "не закончатся ничем хорошим", заявил Bloomberg старший аналитик по природным ресурсам банка SEB AB Бьярне Шильдруп.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта