37

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Почему Казахстан еще не отправил нефть в Германию, объяснил министр

Новости Казахстана, Нефть, Германия, Казахстан 17 февраля 2023
Министр энергетики Болат Акчулаков прокомментировал отправку казахстанской нефти в Германию, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото:kpo.kz

Ранее сообщалось, что 300 тысяч тонн казахстанской нефти будут транспортированы в Германию.

"Маршрут отработан, там вопросов к маршруту самому нет. Вопрос остался в другом - грузоотправитель, то есть тот, кто добывает нефть, в данном случае Карачаганак (Карачаганакский консорциум - Прим.), объявляет тендер на поставку - кто покупатель, условно говоря, на конечном пункте. Он еще не закончился. К технической части все, нет вопросов - нефтепроводы, подключения, переход и так далее, там вопросов нет. Осталось только, чтобы сам грузоотправитель определил, кому он нефть везет", - пояснил министр в кулуарах парламентских слушаний.

На вопрос о том, значит ли это, что сроки перенесут с февраля на март, глава Минэнерго ответил: "Нет, почему? Они его определят, сегодня они, по-моему, его еще раз объявили, я не знаю, это внутренние процедуры, коммерческие. На следующей неделе, возможно".

"Договоренность есть отправить первую партию в 20 тысяч тонн. Это в начале февраля. Хотели отправить в январе, но есть технические небольшие заминки", - прокомментировал глава ведомства.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта