279

Конструкторские разработки
в области НефтеАвтоматики.

Это в наших интересах - глава МИД Великобритании об экспорте казахстанской нефти и газа

Новости Казахстана, Великобритания, Нефть, Сотрудничество, переговоры 18 марта 2023
Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли высказался о привлечении инвестиций в проект казахстанского участка Транскаспийского

На брифинге в Министерстве иностранных дел журналисты поинтересовались, планирует ли Великобритания поддержать предложение Касым-Жомарта Токаева о развитии альтернативного маршрута через Транскаспийский коридор для поставки нашего сырья и газа.

"У меня была возможность обсудить перебои поступления казахстанской нефти и газа. И мы говорили о том, что может сделать Великобритания для того, чтобы помочь в поддержании проекта "Среднего коридора" для того, чтобы найти альтернативные пути для экспорта казахстанских продуктов, будь то нефть и газ или что-либо другое.

Мы продолжим работать вместе с правительством для изучения способов защиты и диверсификации казахстанской экономической базы, это в наших интересах, чтобы у Казахстана был ряд вариантов работ со своими международными партнерами. При помощи британского опыта, инвестиций. Мы будем играть активную роль в развитии возможностей по диверсификации", - заявил глава МИД Великобритании.

Транскаспийский международный транспортный маршрут (ТМТМ) пролегает через Китай, Казахстан, акваторию Каспийского моря, Азербайджан, Грузию, Турцию и Черное море, далее в страны Европы. Членами ассоциации ТМТМ являются 20 компаний, включая железнодорожные администрации, порты, судоходные и логистические компании восьми стран.

Позже Клеверли встретился с председателем Агентства по стратегическому планированию и реформам Асетом Иргалиевым. Главы ведомств подписали меморандум, по которому Казахстан присоединился к программе "Эффективное управление в интересах экономического развития в Центральной Азии".

Иргалиев отметил, что это внесет дополнительный вклад в укрепление стратегического партнерства и взаимодействия между двумя странами.

"Ожидаемым результатом партнерства станет эффективное и прозрачное проведение экономических реформ, определенных участниками как часть программы, помогающей проводить реформы по всему региону", - пояснил глава агентства.

Программа поддерживает усилия стран в сборе достоверных данных и их использовании для разработки политики, и реализации экономических реформ, улучшения координации внутри правительства и улучшения взаимодействия с гражданами.

Источник: Нефть России
Товар добавлен в список для получения коммерческого предложения
Перейти к запросу коммерческого предложения

Продолжить просмотр сайта
Добавление в список для каталога PDF
Перейти в каталог

Продолжить просмотр сайта